アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

imag007.exblog.jp ブログトップ

<   2008年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

まかない

本日のまかない!!
b0134728_1604048.jpg
 
あさりとこちを使ったスパゲティ!おいしそーですね!僕たちが食べるご飯はだいたい余りもので作ったりすることが多いんですが、うまいんですよー。これがまた。しかもほぼ毎食パスタ!飽きないんですよね。なぜか?
b0134728_1635359.jpg

本日の担当は職人の白石君です。まだ、22歳です。
b0134728_1644494.jpg

そして、大食いのマネージャー山下です。
[PR]
by imag0070 | 2008-05-23 16:05

開眼?

実を言いますと、私は小さい頃から野菜があんまり好きではなかったんです。
この世界に入りまして少しずつ口にする機会は増えましたが、いまひとつよさがわからなかったんです。しかし、目からうろこものです。出会いましたよー!!
b0134728_034337.jpg

おいしい野菜たちに!!感動しました。これはなんとサラダ用の小松菜なんです。びっくりです。めちゃめちゃ甘いんです。
b0134728_0362044.jpg

そして、うちにはなくてはならないトマト!ほんとにうまいんです。
いま、野菜料理を好まれる方が非常に多い中、なかなか積極的になれなかったんですが、やりますよー。ほんと出会いに感謝、感謝です。
[PR]
by imag0070 | 2008-05-09 00:44

イタリアのお話

松山に戻って来る前にイタリアでわずかな期間ですが、生活をしておりまして。
一番の目的はもちろん本場のイタリア料理を肌で感じたいと!!初めはやっぱり言葉も分からず誰も話す相手もいなくて非常に苦労をしまして、、、重度のホームシックです。
しかし、どっぷりはまりました。青い空、おいしい空気、もちろん食べ物。
b0134728_0531821.jpg


b0134728_151392.jpg
b0134728_185555.jpg
そしてなにより、陽気でおおらかなイタリア人たち!いつもおおきなしゃべり声と、笑い声。
人生、楽しんでるなーと心からおもったものです。自分もそんな生き方大好きですね!!
[PR]
by imag0070 | 2008-05-01 01:09
line

オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31