アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

imag007.exblog.jp ブログトップ

<   2008年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

高級珍味

仕入れてみました。高級食材!
b0134728_1626092.jpg

これはなにかといいますと、ボラの子、つまりからすみです。そーです。自家製のからすみを仕込もうかと思い仕入れちゃいました。以前、日本料理をしていた頃、この時期に必ず目にしていたものです。何年ぶりかのご対面、古いノートからレシピをみたんですがよく分からず、和食時代の先輩に何年振りかのお電話を。その結果
b0134728_1632541.jpg

取りあえずこうするとの事でした。完成までは約一ヶ月。
また、中間報告いたします!
[PR]
by imag0070 | 2008-10-26 16:35

本日まかない!

えーー、今日のお昼ご飯でございます。b0134728_116573.jpg
b0134728_1172888.jpg
みな、何からたべよかと迷ってる」みたいですな、、。超豪華な昼飯でございます。まっ、撮影後のお料理なんですけれども。いつもはもっと質素です。
そして、締めは
b0134728_1231772.jpg

八百屋から安く購入した季節外れなイチゴでございます。
[PR]
by imag0070 | 2008-10-15 01:23

焼き芋

b0134728_1375976.jpg

最近の新作です。このままでは厳しいのでこうします。
b0134728_139432.jpg

そして、手打ちのパスタをうすーくしまして、
b0134728_1402063.jpg

こんな感じでやっちゃいます。
b0134728_1411614.jpg

題して、、サツマイモのラビオリゴルゴンゾーラチーズのソースです。
b0134728_1422210.jpg

この時期限定のあまーい奴です。
[PR]
by imag0070 | 2008-10-03 01:43
line

オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31