アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

imag007.exblog.jp ブログトップ

<   2009年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

久々に。。。

何年振りでしょう?東京にいってきました。二日で4件、食べ歩きツアーです。
すいません、ブログにいろいろ写真を載せようとカメラ片手に出掛けてたんですが、食べんのに夢中でぜんぜん撮ってなかったです。
こちらは、最終日、青山の老舗フレンチのお料理たちです。
b0134728_0574620.jpg
b0134728_0581174.jpg
b0134728_0583979.jpg

鰯とジャガイモのテリーヌ、フォアグラのソテーフレッシュイチゴのソース
b0134728_0594941.jpg
b0134728_105754.jpg

ひげだらのポワレ新キャベツのスープ、シャラン鴨のロティー、有機野菜のグリル。
テンション上がりました。
それにしても量が食べれなくなりましたねぇー。悲しい、ほんとに。
25,6の頃なんて、一日に四件くらいは行けたんですけども。。。
[PR]
by imag0070 | 2009-01-27 01:07

寒いんで!

毎日、寒い日が続きますねぇー。なんで、
b0134728_23574768.jpg

牛の舌を、
b0134728_23582688.jpg

こうして、赤ワインで煮込んじゃってます。
b0134728_23592741.jpg

黄金の組み合わせジャガイモのピューレを脇役に。。
みなさま、どーでしょ!ピエモンテ州の赤ワインなんかを片手にほっこりしませんか?
[PR]
by imag0070 | 2009-01-14 00:01

長らく

お待たせしてました。約二ヶ月?やっと完成です。
b0134728_053375.jpg

そうです、からすみです。自宅で
b0134728_0552115.jpg

天日干しにし、今か今かと拝んでおりました。感想、、、
いけます。かなりいけます。焼酎とやっちゃいたいです。自分用に一本だけ抜きました。
「自家製からすみのスパゲッティ」
ぜひぜひ、食べに来て頂きたいです。
b0134728_115175.jpg

[PR]
by imag0070 | 2009-01-06 01:02

あけましておめでとうございます。

2009年、始まりです。
今年は現在、取り組んでいることの継続、そして新しい事へのチャレンジ。この二つを目標に進んで行きたいと思っております。
遅すぎてすいませんが、忘年会の模様を少し。
b0134728_17591042.jpg

うちのほんとに可愛い女子大生たち。
b0134728_180871.jpg

開始30分でこんな感じ。
b0134728_1805059.jpg

ついでに私です。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
[PR]
by imag0070 | 2009-01-04 18:02
line

オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31