アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

imag007.exblog.jp ブログトップ

<   2009年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

violaカップ

先日の日曜、三周年記念を兼ねまして日ごろからお世話になっている皆様や、いつもなにかとご協力頂いている業者の皆様たちと、ゴルフコンペを行いました。
b0134728_14484779.jpg

降水確率80%というなかでしたが、さほどのものでもなく、無事に行うことができました。
このような会を通じて、ほんとに日ごろからたくさんの人たに支えられているのだなと改めて実感いたしました。また、このような会ができる様、がんばりたいと思うのでした。
あっ、そうです、そうです。集まってくれました皆様の中にスーパージュニアがいたのでご紹介。
b0134728_14542035.jpg

b0134728_14544565.jpg

河本結衣ちゃんと弟の力くんです。以前、一度ラウンドしたときがありまして、ものすごくふたりともうまくてびっくりしたものです。今回こそはとわたくし挑んだのですが見事に跳ねかえされました。残念。。。
未来の遼くん、藍ちゃん目指してがんばってねーー。今度、教えてね。
[PR]
by imag0070 | 2009-05-21 15:00

畑だより。。

当店、実は自社農園を所有しておりまして、そちらからのさまざまな無農薬野菜が厨房に届けられているんです。土がついたままのものや、ひん曲がったきゅうりやなす、けしてスーパーや百貨店で販売されているようなきれいなものばかりではありませんが、本来の野菜の香りや味、この環境があってこそ、感じられるものも非常にあるのです。
いま、現在の変わり者は、
b0134728_16122843.jpg

なんだかお分かりでしょうか?ほぼ、馴染みのない方が多いと思いますが、おいしい野菜なのです。
アーティーチョークという西洋野菜なんです。朝鮮あざみのつぼみでして、イタリア料理では非常によく使う野菜なんです。ちょっと下処理が大変なんですが、パスタやリゾット、また、ローマの伝統料理に、白ワインとレモンで蒸したものなど結構、やるんですよ、見た目は悪いですけど、またそのうち出来上がった料理の写真もご紹介します。    あと、
b0134728_1621727.jpg

バジリコがもう少しで、収穫できます。ハウスものとはまったく違いますんで、ぜひ、おいしいジェノベーゼを食べて頂きたいかな?
[PR]
by imag0070 | 2009-05-14 16:25

麺紀行。

本日、お邪魔いたしましたのは、
b0134728_17335010.jpg

西条市、壬生川にあります、蕎亭はるさんです。私は無類の麺好きでありまして、とりわけ蕎麦にはうるさいつもりでございます。
b0134728_17361474.jpg

シンプルなメニューが期待感をより一層たかめて くれるではないですか!
b0134728_17371292.jpg

でました、もりそば。
感想、、、
ひさしぶりに、おいしい蕎麦に出会えました。味ももちろん、店内の雰囲気、おかみさんの人柄(話はしたませんが)非常に大満足なお店に巡りあえたのでした。     
[PR]
by imag0070 | 2009-05-07 17:40
line

オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31