アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

imag007.exblog.jp ブログトップ

<   2010年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

準備がまだ!

みなさま、こんにちわ!
急な寒さに心と体と洋服の準備が出来ていないいない私ですが、毎日せっせと腕をふるっております。
これから、寒い時期におすすめのお料理のご紹介を!
b0134728_11455617.jpg

牡蠣とほうれん草のカネロニです。ホワイトソース、トマトソ-ス、牡蠣にほうれん草と黄金の組み合わせを登場させました。オーブンで焼き目を付けて熱々を食べて頂く一品でございます。
b0134728_11484672.jpg

こちらは、地鶏とジャガイモの猟師風煮込みです。白ワインと香草、ほんの少しワインビネガーで酸味を付けた煮込み料理です。さっぱりとした赤ワインなんかで合わせて頂けると非常にマッチするんでは、と思います。
皆様、お時間ございましたら、ほっこりしにいらして下さい。
[PR]
by imag0070 | 2010-10-29 11:52

最高級の!!

b0134728_17284132.jpg

からすみ仕入れてみました。
お値段がお見事すぎて躊躇しましたが季節ものなんで。。
だいたい出来上がるのには二ヶ月くらいはかかります。
また、随時報告いたします。
[PR]
by imag0070 | 2010-10-25 17:36
line

オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31