アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

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メニュー一新☆

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本日のディナーから、
グランドメニュー・アラカルトメニューとも秋モードに一新しました!

魚も野菜も茸類も秋モード。
前菜からパスタ等いろいろなメニューでご提供させていただきまーす!

これからは寒さも感じる季節。
身も心も暖かくなるようなスープや煮込みものもラインナップされています!

アップできるものは随時ブログでご案内しまーす!!

もちろん、ドルチェも秋モード!

お待ちしておりまーす〜☆
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by imag0070 | 2011-09-30 02:26

おわりの季節

となってきました、、、


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バジル達。

ウチでは夏場はランチやディナーでフル回転に活躍してくれております。

あー!!
今日もランチにでてたのですが、撮影するのを忘れておりました(ーー;)

自家菜園で丹精込めて育て上げてますので、緑の深さや香りが全然違います!

シェフもバジルに関しては色や香りを凄く気にして調理してます。

残り少ないヴィオラ夏の味をぜひご賞味ください!
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by imag0070 | 2011-09-28 23:44

○○な秋。。。

ほんと、朝晩が寒くなってきました。

自転車通勤の私からするとありがたい季節になってきました!

みなさんも、この三連休色々とお出掛けしてるのでしょうか??

行楽の秋ですもんね!

と、いうことで今回は、
「ヴィオラはこんなこともやってますよシリーズ その1」

それは・・・
ヴィオラではケータリングもやってます!


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(写真が今回イマイチでスミマセン)

ご要望やご予算に合わせて、シェフ頑張らさせて頂きます!

※状況によってはお断りする場合も御座います。予めご予約頂けますようお願いいたします。

勿論、お店で臨場感あるキッチンからの香りも愉しみながらの時間もステキですが、家族だけで楽しみたいという気持ち、よくわかります!!
その団欒のお手伝いになれば幸いです!

ぜひお気軽にお問い合わせください☆

あっ!
ジロール茸のパスタ、徐々に注文頂いております!!

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by imag0070 | 2011-09-25 11:40

秋の訪れ!

昨日は海の恵みでしたが、本日は山の恵みが届きました!

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イタリア産ポルチーニ茸で御座います!
香り高い生の状態で来るのもなかなか珍しいかと☆

リゾットにでもしよーかなぁとシェフは考え中みたいです!

そして、、

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フランス産ジロール茸!
こちらも香り高い黄色い茸。

ジロール茸は早速、

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アラカルトのオススメでクリームソースタリアテレでお出しすることになってます!

是非どなたか、私たちにパスタになったお姿をお見せ下さいませぇ!!


ちなみに、昨日のキンメダイは、

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になっております。
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by imag0070 | 2011-09-23 02:39

昨日はギョ!っとするほどの雨でした。

愛媛松山は台風が来たところで、特に中予は四国山地に守られて意外に対した事無かったりしますが、昨日はえらく降りましたねぇ!!
それに加えて県内でも様々被害があったり、他県もしかり。。
自然からの恵みもあれば、災いもある。
改めて知らされます。

と、

そんなこんなで過ぎ去った台風がまさに直撃な静岡の駿河からキンメダイが届きました!!
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・・・ギョ!!
っと失礼しました。

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だいたい、
40センチから50センチでしょうか。

赤光りしたお姿を、、


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ステキにさばいちゃいます☆


さて、ナニになるかはお楽しみぃ♪
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by imag0070 | 2011-09-22 02:41

あなたはどっちが好み!?

昨日からずっと雨ですね。
連休中はずっとみたいですね。。

こんな天気の中でも遠方から起こしいただける事、大変感謝しております。

さて、昨日のディナータイムでお出ししたお料理でオススメメニューを2品ご案内します!

まず、お肉料理代表!

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和牛フィレのステーキ☆
ソースはレモンやバターの効いたサッパリした、それでいて食べ応えのあるお肉!

食べてみたーい!!

そして魚貝類代表!

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天然車えびのロースト☆
プリップリの車えび、しかも天然!!

お肉は帰省されて集まったご家族グループ、エビはカップルのお客様がオーダーしてくださいました。

帰り際、
車えびのお客様はかなり感動したようで、
「いやぁーエビ旨かったぁ。」

と、ボソッと独り言の様に呟かれました。

意外に本心ってこんな風に口に出るモノですよね。

ですよね!?(笑)

なので昨日は魚貝類の勝ちとします!(笑)

もちろん、フィレもめちゃくちゃ評判いいのでぜひご賞味を!

尚、数に限りがあるので悪しからず。。

さぁ、天気に負けず頑張りますよ(`_´)ゞ
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by imag0070 | 2011-09-18 01:00

大変ご無沙汰しております。。。

投稿滞っておりまして、、申し訳ありませんでした。

9月に入りまして、トラットリアヴィオラが少しリニューアルしておりますので、
ここでご紹介致します!

※すでに半ばになっていてのご案内。。すいません。。。


①ランチメニューの金額改定
  ABCの3コースの金額を少しだけアップさせていただきました。
  皆様には心苦しいところではありましたが、お昼から少しでも高級感ある、
  しかしながらヴィオラらしい楽しめるランチメニューになるよう毎日試行錯誤
  しておりますので、ぜひご来店して体感してください!!

 【改定後ランチ料金】
    Aコース→1,575円
    Bコース→2,100円
    Cコース→3,150円


②飲み放題メニューの金額改定
  こちらについては「そんなのしてたの??」とおっしゃられる方もいらっしゃいますが、
  某フリーペーパーを通じて行っていたのですが、こちらもランチ同様の主旨で改定
  させていただきました。
 
【改定後料金】
   日、月~木曜→5,250円
   金、土曜   →5,775円

 
以上の2点変更しておりますので、ご来店の際はご注意ください。

また今週からの3連休の営業については、19日(月)をお休みとさせていただきます。
17日(土)18日(日)は通常通り営業しておりますので、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております!

と、ご案内ばかりの投稿となってしまいました。

最近のヴィオラいろいろと変わってきております。
次回の投稿では、そのあたりをご案内できればと思います!

ということで、今回はシェフではなく、
ホールスタッフK【自称】がご案内させて頂きました!!!
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by imag0070 | 2011-09-14 10:55
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オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
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