アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

imag007.exblog.jp ブログトップ

<   2011年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今日は無題!

寒い、寒いですよ三番町!

全国的にですよね、ホントは(笑)

うっすら雪化粧した山々も目に付く季節です。
皆様、お身体には十分ご自愛くださいませ。


そんな師走。


えーっと、
これからご覧頂く写真についてかなり刺激の強いモノがありますので十分心構えをお願いします。






b0134728_18222476.jpg





ジビエスタートしました、ヴィオラ。

これは少し前に今治あたりで捕らえられた瓜坊。


b0134728_18222444.jpg



こちらは最近捕らえられた仔鹿のバンビちゃんの巨大ロースト。

昨日特別にお出ししたので、そーいえばと、今回の投稿。

正直、瓜坊なんかはもっとエグい写真もあります。

でも、本音からすると牛も豚も鶏もみんなこうして我々に食されて栄養になる訳で。

エグく無いし刺激も無い。
当たり前の姿と行動。

でも、それでも色々と思う人々もいるわけで。。。

まぁ、あくまでも配慮したまでで。

私としては、野菜もしかり、肉や魚を手に入れてから食すまでの過程をもっと深く知る事が何かと必要じゃない?

って、思う事が最近あったまでです。

あれっ?
やたら真面目で終わったらいかんですよね!!

ヴィオラは明日は夜の営業のみとなっており、あとは30日まで休まず営業しておりまーす!

しかし、団体様とかありますのでお問い合わせ・ご予約の程、よろしくお願いします。

因みに、本日も営業しておりまーす!
[PR]
by imag0070 | 2011-12-19 11:53

飲み過ぎ注意。

皆様、
じわじわと年末感が漂ってきてますか?

ヴィオラは?
まずまず、と言ったところでしょうか。

団体様や年末の予約が入ってもピンとこないんですが、
実際に、
「今年もお疲れ様でしたー!!」
なんて乾杯された日にゃぁ。。。。
まわりまわって、
大晦日は紅白にすべきか、ダウンタウンにすべきか悩むことに行き着きます。

そー考えると、
先日おせちのご案内をしましたが、
大晦日にヴィオラのオードブルで年越し☆ってこともアリですよねぇ\(^o^)/

おせち共々ご予約受付中!!



b0134728_17562466.jpg


で、皆さんのたのしい時間に欠かせないのはもちろん・・・?

そう、ワイン!!(無理矢理)

b0134728_1756254.jpg


そろそろグラスワインのラインナップが変わります!

とりあえず今からサルーテぇ☆

あっ!仕事ですよ、し・ご・と。

では。
[PR]
by imag0070 | 2011-12-15 18:00

ぜひ忘新年会もヴィオラで。

知ってる人は知っている。
知らない人は覚えてね。

某企業の元大物タレントのCMで耳に馴染んでおられるかと思うこのワード。

今日のネタを作り出したら思い出しました。

ウチが宴会・団体さんもOKなことってあんまり知られてないみたいで、
それこそ、飲み放題とかもやってます!

今日はそのご案内。
b0134728_1754824.jpg

コーンな感じでセットチェンジできたりして、それこそ結婚式とかも(俗に言うレストランウエディング)できまっす!!

b0134728_17541159.jpg


お値段も飲み放題付きでお一人様4725円〜ご案内してますので、
大皿料理もよし、コース料理もよし。
みんなでワイワイ楽しむのがトラットリアの醍醐味!
とにかく色々理由つけてヴィオラを楽しみにきて下さ〜い!


飲み放題メニューは、夜のディナーコースにプラス1500円でご案内もしてますし、宴会メニューもご予算にあわせてご準備します。

まだ忘年会を決めてない幹事のアナタ!
是非お問い合わせください\(^o^)/


と、
言ったはイイモノノ、
予約でイッパイだったらごめんなさい
(; ̄ェ ̄)

ではではディナータイムです!
[PR]
by imag0070 | 2011-12-09 11:24

さぁ、重大発表!!

と、思ったらですよ。
すでにホームページに掲載されておりました。。。

無念。

b0134728_32438.jpg


今年はおせちします!!

ご覧いただければわかりますので、説明不要。
新年最初に味わう感動が是非シェフの料理でありますように・・・

数に限りがありますので、是非お早めにご予約くださいませ♪

そして、第2弾☆

b0134728_342834.jpg


クリスマスディナーのご案内でございます。
こちらもホームページにもありますし、以前の投稿でもご案内いたしましたので、
ご予約徐々に頂いておりますが、、、

私、DM作っちゃったので「ついで」に(笑)

これで薄々気付いた方もおられるでしょう。。

そう、前回から今回の投稿の期間が開いていたのは、
おせちとクリスマスのご案内のアイテムを作るのに手間取っていたから(汗)

そんな懺悔はどうでもよいとして、

今のところクリスマスディナーについては、24日(土)の早い時間は既に満席気味。
そのほかの時間でもOKな方は、
是非そちらでヴィオラと一緒にクリスマスを楽しんでは?と、ご提案します!!

特別なクリスマスとなれればと思います。

そうしましたら、本日はこれで。

☆おやすみなさーい☆
[PR]
by imag0070 | 2011-12-03 03:12
line

オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31