アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

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春はお花見、連休とお財布がさみしくなりがちですが。。

ある日ご予約頂いたオードブルの写真。。

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いや、正直採算度外視ですよ!

ウマソー。

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連休でご家族集まる機会も多いでしょうから、街に繰り出すのはちょっと。。

と、思われてる方是非。
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by imag0070 | 2012-04-26 18:45

5月6月の営業に関しまして

ご案内遅くなり申し訳ありません。

今週末からの連休以降の営業が5月6月と変則的になりますので、
事前にご案内いたします。

皆様には大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

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by imag0070 | 2012-04-25 11:16

春の嵐が過ぎ去った店の前はピンク過ぎて掃除が大変だろうなぁ。

私、先日桜えび桜海老〜♫
って言ってたじゃないですか?

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はい、最近のオススメに桜海老のパスタが御座います。

早い者勝ちです(笑)

ん?キターラ??

キターラって生パスタなんですが、
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こんな道具でして、ギターで使う弦が何本も張っております。
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どりゃっ!っと。

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こんな感じで力いれて押し出すと。。
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麺の完成♪( ´▽`)

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で、うんだらこーだらしたら。。

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パスタも完成♪(v^_^)v

前もお話したので二度も言いませんが。。


喰えば分かるから!!


さぁ、ヴィオラさんは明日はお休みです。

ってゴールデンウイークに近づきますね。

お休みが変則的になりますので、
次に業務連絡としてご案内致します!

ではー。
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by imag0070 | 2012-04-22 17:39

新生活だからって新しいものばかり買っても部屋にマッチしなかったりします。

またまた駿河で採れたものが来てました。
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どっさりの桜エビ!!

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パスタにしたら最高でしたぁ♪( ´▽`)

この日のおまかせコースでお出ししてました。

あと、個人的にはかなりテンションあがったのですが。。


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ジャーン!!

ワインセラー(^O^)/

酒屋さんからお借りできることになりましたので、先日早速設置!

シェフとこれからはいいワイン入れないとねー!

と、盛り上がってました。

さぁ、ブログにスーパータスカンを紹介する日も近い!!
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by imag0070 | 2012-04-14 17:50

カニって絶対無口になりますよね。

最近の更新頻度の悪さにお怒りの方多数とのこと。。

誠に申し訳ありません。

つきましては、


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駿河で採れたタカアシガニでご勘弁くださいませんでしょうか??
世界最大の節足動物とかなんとか。。



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こんな感じで料理して、「黙々と」お食べ頂けるようにご準備させていただきますので。。





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此奴に免じてお許しくだされ。

尚、数はごく僅かで鮮度が命です。短命ゆえご用意できない場合はお許しくだされ。


昨日でしたかの悪天候でスッカリ桜もまばらになっちゃいました。桜も儚き運命。

花見に行けなかった憂さ晴らしは、ヴィオラで晴らしてください!

それでは本日も営業でーす!
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by imag0070 | 2012-04-12 18:01

春爛漫とはこのこと。。。

いやぁ、昨日の悪天候(というよりも暴風雨)に負けず、あちこちで桜が咲き始めてますね!!

ウチの前の街路樹も桜(だと思うんですが。。。)あと少しです!

っていう浮かれちゃう時期に欠かせないのが、、お花見!!

となると花より団子な皆様に、

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ヴィオラのオードブルを持って、他とはちょっと違うリッチなお花見に興じてみてはいかがでしょうか!!

ワインやスプマンテも必要とあればご予算に応じて手配させていただきます!!
(グラスはご勘弁を。。。割れちゃいますしね)


一年で一度しか味わえない桜を、より楽しめるお料理と共に。。。

詳しい事はお電話いただければと思いますし、2~3日前までの予約でないとお受けできませんので、
お決まりでしたらお早めにお問い合わせください!
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by imag0070 | 2012-04-04 18:42
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オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
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