畑だより。。
当店、実は自社農園を所有しておりまして、そちらからのさまざまな無農薬野菜が厨房に届けられているんです。土がついたままのものや、ひん曲がったきゅうりやなす、けしてスーパーや百貨店で販売されているようなきれいなものばかりではありませんが、本来の野菜の香りや味、この環境があってこそ、感じられるものも非常にあるのです。
いま、現在の変わり者は、
なんだかお分かりでしょうか?ほぼ、馴染みのない方が多いと思いますが、おいしい野菜なのです。
アーティーチョークという西洋野菜なんです。朝鮮あざみのつぼみでして、イタリア料理では非常によく使う野菜なんです。ちょっと下処理が大変なんですが、パスタやリゾット、また、ローマの伝統料理に、白ワインとレモンで蒸したものなど結構、やるんですよ、見た目は悪いですけど、またそのうち出来上がった料理の写真もご紹介します。 あと、
バジリコがもう少しで、収穫できます。ハウスものとはまったく違いますんで、ぜひ、おいしいジェノベーゼを食べて頂きたいかな?
いま、現在の変わり者は、
なんだかお分かりでしょうか?ほぼ、馴染みのない方が多いと思いますが、おいしい野菜なのです。
アーティーチョークという西洋野菜なんです。朝鮮あざみのつぼみでして、イタリア料理では非常によく使う野菜なんです。ちょっと下処理が大変なんですが、パスタやリゾット、また、ローマの伝統料理に、白ワインとレモンで蒸したものなど結構、やるんですよ、見た目は悪いですけど、またそのうち出来上がった料理の写真もご紹介します。 あと、
バジリコがもう少しで、収穫できます。ハウスものとはまったく違いますんで、ぜひ、おいしいジェノベーゼを食べて頂きたいかな?
by imag0070
| 2009-05-14 16:25