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アイマグブログ―TRATTORIA VIOLA 久保直史

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イノシシ肉活用研究会

先日、内子のオーベルジュでこのような会に参加してきました。
この会の趣旨は、野生動物による農作被害が耕作放棄を招き、耕作放棄地が野生動物の新たな住処となる、この負の連鎖の原因を学び対応策を勉強する。
また、野生動物の命を奪うなら食するべきである。農地を守り、地域を活性化するために日本ではまだ馴染みの薄いこの食材を有効利用する方法を考える。
いま、日本各地で深刻な問題に発展しているそうです。10年前に比べ捕獲数ははるかに増えているが農作被害は一向に減らないそうです。その道の専門家の方たちが集まり意見交換しなぜ、野生動物が人里まで、進出するのか。野生動物が進出して来ているのではなく、人間が誘引しているのだ。など、初めて聞く話ばかりで、非常に勉強になりました。
さて、私は何をしたかといいますと、
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イノシシ肉を使った料理を参加された皆様に試食していただきました。
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様々なイノシシ肉を使った料理が並びました。
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お隣のブースの方は新居浜からこられていました。お好み焼きのような中にイノシシのチャーシューが入ったものや、
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こちらは定番のぼたん鍋!!
どれも、ほんとにおいしくて私もこれから有効活用していくには、どのような事が出来るのか考えさせられた一日でした。
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肱川沿いの桜並木にとても心が癒されました。
by imag0070 | 2011-04-06 16:18
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オーナーシェフ 久保 直史

1976年生まれ。
高校卒業後、料理の世界を目指し辻調理専門学校入学。
大阪の日本料理店で日本料理を修業。
5年間の修行を経て、料理の幅を拡げるため上京。
イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。
その後、イタリアに渡り、本場イタリアンを勉強。
2006年帰国、故郷松山で「TRATTORIA VIOLA」を開業。


by imag0070
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